2015年 07月 05日
★ ココナツ再び
でんでんむし、発見。
しかし・・・でんでんむしは良くて、何故ナメクジは悪いんだろう。
殻があるかないかの違いだけだと思うのだけど・・・
いや、ナメクジ苦手ですが・・・
ウミウシも、カラフルなナメクジだと思うのだけど・・・
カラーとモノクロ(?)でどうして違う?
差別ってきっとそんなもんだろうな・・・
雑木林のヤマユリが咲いていましたが、雨上がりのせいか、頭が重いのか垂れ下がっていました・・・
デジタルズームできれいじゃないけど。
ヤマユリは野性味があるのに気高いですね。
川の流れを、シャッター速度を変えて撮ってみました。
上:遅い(40分の1秒)、下:速い(320分の1秒)
これだけでもけっこう違ってみえるもんですね。
先日またココナツオイルを買ってきた。
便秘にいいというので、以前買ってみたけど効果なし。
以前買ったもの。
お値段は今回のもののほうがいくらか高いのですが、毎日お通じがありますよ。
値段の差?
コーヒーに入れたときの味わいは、以前のもののほうがまろやかだったけどね。
そんなのは慣れでしょうね。
生まれた家では、井戸や台所など、どこにでもナメクジがいました。あまり気持ちのいいものではありませんでした。中学生の時に初めて見たウミウシもダメでした、トホ。
シャッタースピードを変えるとだいぶ雰囲気の違うものになりますね。花火も調節すればきれいに撮れるのかなと思います。
ココナツオイルを入れたコーヒーは、あまり「あぶら」は感じないんでしょうか。
シャッタースピードを変えるとだいぶ雰囲気の違うものになりますね。花火も調節すればきれいに撮れるのかなと思います。
ココナツオイルを入れたコーヒーは、あまり「あぶら」は感じないんでしょうか。
0
Commented
by
瑚兎利
at 2015-07-06 19:56
x
☆ひらちゃん
うちも越してきたときの家はそうでした。
昔の家ってどうして湿っぽいのでしょうね・・・
ウミウシの写真集をもっていますが実物はみたことがありません。
見てみたいですが、あんまり気持ちのいいものじゃありませんか?
写真も色々な撮影の仕方があるようです。
花火は昔コンデジで撮ったことがありますが、手ブレがひどいし色が出なかったです。
きっとコツがあるのでしょうね。
コーヒーにココナツオイルを入れると脂が浮くけど、飲むと脂っこさは感じないですよ。
うちも越してきたときの家はそうでした。
昔の家ってどうして湿っぽいのでしょうね・・・
ウミウシの写真集をもっていますが実物はみたことがありません。
見てみたいですが、あんまり気持ちのいいものじゃありませんか?
写真も色々な撮影の仕方があるようです。
花火は昔コンデジで撮ったことがありますが、手ブレがひどいし色が出なかったです。
きっとコツがあるのでしょうね。
コーヒーにココナツオイルを入れると脂が浮くけど、飲むと脂っこさは感じないですよ。
Commented
by
あふがん(アフ子)
at 2015-07-06 23:08
x
Commented
by
瑚兎利
at 2015-07-09 07:26
x
☆けいさん
カメラの設定、MENUボタン押すといろいろ出てくるけど意味不明のものも多いですね。
でも、EOSはわりとシンプルだよね。
シャッタースピードって殆どいじらないです。
☆あふがんさん
はい、お通じ用に買いました^^;
料理用だとけっこう高くつくよね。
エスカルゴって食べたことないし、生きてるものも見たことないけど、ひょっとしてサザエみたいなもの?
カメラの設定、MENUボタン押すといろいろ出てくるけど意味不明のものも多いですね。
でも、EOSはわりとシンプルだよね。
シャッタースピードって殆どいじらないです。
☆あふがんさん
はい、お通じ用に買いました^^;
料理用だとけっこう高くつくよね。
エスカルゴって食べたことないし、生きてるものも見たことないけど、ひょっとしてサザエみたいなもの?
by kotorilo
| 2015-07-05 17:44
| 世迷言
|
Comments(5)